Montréal: marier la coiffure et la table au Salon Panache



En tant que journaliste, je reçois de nombreux communiqués de presse. Voici mes plus récentes nouvelles mode/beauté. Les communiqués et/ou leurs extraits sont cités comme tels. Ils n'ont pas subi de traitement journalistique.

«Le Salon Panache innove encore et offre désormais un menu « bouffe » présenté par le Restaurant Accords, disponible en salon dès aujourd’hui. À prix très abordable, ce menu se décline en deux options, offertes en format entrée (voir le menu ici-bas) ainsi qu’un dessert. De plus, les clients auront droit gratuitement à l’accord met-vin proposé par Gabriel, le sommelier du restaurant, dont trois options de vins biologiques et québécois. Le menu, proposé par le chef Simon Mathys, suivra les saisons et sera constamment en évolution.

« L'art de la tête et de la table réunis sur une même chaise, c'est une première! Très heureuse d'en faire partie! Bon appétit! » - Chantal Fontaine, co-propriétaire Accords Resto et Bistro

« Les clients passent de longues heures en salon, coloration sur la tête et le ventre qui gargouille. Depuis plusieurs mois déjà, nous essayions de trouver le partenaire idéal pour offrir des repas en salon, mais la logistique était souvent trop compliquée. Un soir, j’étais au restaurant Accords et Chantal Fontaine, avec qui j’ai eu le plaisir de travailler pendant 5 ans sur le plateau de Virginie, a spontanément embarqué dans l’aventure! Le défi était de taille, puisqu’on voulait offrir un menu digne de la réputation du restaurant, en tenant compte que celui-ci serait préparé dans leurs cuisines et nous serait ensuite livré sous vide, presque quotidiennement. De plus, il fallait que ce menu soit facile et rapide à exécuter en salon par notre équipe. Récemment, mon partenaire Matt Waldron et moi sommes allés goûter au menu final et nous sommes sortis du restaurant complètement charmés par le talent et la fougue de l’équipe du restaurant Accords. C’est donc avec fierté que nous offrons désormais ce délectable menu concocté exclusivement pour Panache », explique Frédérick Russo, copropriétaire du salon et responsable marketing, qui conclut en précisant que le menu sera également disponible dans leur nouveau salon concept, l’Atelier Panache, dès son ouverture le 2 décembre prochain.

Menu de saison offert au Salon et à l’Atelier Panache, signé Accords
Saumon mariné • Carottes, yogourt fumé, graines de citrouille
Joue de porc • Légumes de saison braisés
Bleuet, chocolat et café»

Les équipes Accord et Panache. De gauche à droite: Frédérick Russo, Simon Mathys (chef), Matt Waldron, Chantal Fontaine, Étienne Demers (sous-chef).  


Comments

Popular posts from this blog

ART-DOORING X SRIIZ: quand l'art s'expose dehors

Les Aguicheuses: de la lingerie d'inspiration rétro du XS au 2X

Les Aguicheuses: une collection à saveur disco pour la Saint-Valentin